当前位置:首页
> 党政要闻 > 工作会议

我省近2.6万名政协委员助推“五水共治”
发布日期:2014-02-28      信息来源:台州日报      作者:张 磊      浏览次数:

    昨天,省政协召开“三级政协联动、万名委员同行、助推五水共治”民主监督电视电话会议,要求全省三级政协近2.6万名政协委员就地就近参加当地政协组织的民主监督活动,积极投身到“五水共治”战役当中。据悉,三级政协联动开展专项民主集体监督活动,在我省政协系统尚属首次。

  会议指出,开展“五水共治”是省委、省政府作出的重要决策。“五水共治”是当前和今后一个时期全省工作的重中之重,也是全省各级政协履职的重中之重,参与服务“五水共治”应当成为全省各级政协组织和政协委员的自觉行动。要着眼推动省委、省政府“五水共治”决策部署的贯彻落实,开展民主监督,努力把各地“五水共治”中的好措施、好典型推介出来,把存在的问题搞清楚,把意见建议提得准,全力助推“五水共治”落到实处。

  会议强调,全省三级政协要联动同行,形成合力;发挥优势,创新方式;把握重点,讲求实效。要通过调研、视察、协商、评议等各种监督手段和方式,努力做到监督深入具体、观点鲜明科学、批评客观公正、建言务实管用。政协委员中的专家学者要发挥专长,在参与监督的同时,利用专题讲座、技术论证、现场指导等方式,积极为“五水共治”提供知识和技术服务。既监督、又服务,以强烈的履职意识、大局观念和担当精神,争做骨干、展示作为,为本界别群众做好表率、树好标杆。要坚持在省委和各市、县(市、区)党委领导下,坚持深入实际、深入现场、深入河溪、深入群众,坚持报实情、讲真话、建诤言,以良好的作风开展“五水共治”民主监督,积极为全省“五水共治”扎实有效顺利开展,让人民群众真受益、长受益献计出力。

  市政协主席元茂荣在台州分会场出席会议。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统