当前位置:首页
> 党政要闻 > 领导活动

省治水办督导我市“五水共治”工作
发布日期:2014-08-01      信息来源:台州日报      作者:陈巍      浏览次数:

  7月30日至31日,省治水办副主任方敏率督导组一行,来我市督导上半年“五水共治”工作情况。市委副书记、市长张兵出席情况汇报会。

  自“五水共治”工作开展以来,我市结合近年来一直开展的“铁腕治水大会战”、“截污大会战”等工作,按照“清三河、两覆盖、两转型”的目标要求,突出“快、准、合、狠、转”,全力推进“五水共治”。今年上半年,我市垃圾河歼灭月活动、农村生活污水治理、治水先锋行动、全民治水、城市垃圾处理等多项工作得到了省委、省政府领导的20多次批示肯定。

  督导组认为,台州市委、市政府高度重视“五水共治”工作,各级各部门不断健全机构、完善治水机制,强化专项整治、掀起治水高潮,加快项目建设、夯实治水基础,严格考核督查、创新治水方式,取得了明显的成效。督导组建议,台州市在下一步工作中,要坚持以治促调,加快转型升级;坚持保质保量,加快基础设施建设;坚持创新机制,加快长效机制建设,为全省推进“五水共治”工作提供宝贵经验。督导组还就地表水环境质量、城乡污水处理设施建设、重点行业整治等方面提出了意见建议。

  张兵说,生态环境是最大的民生实事。推进“五水共治”工作,是事关民生的大好事、大实事,也是推动产业转型升级的重要抓手和有效途径。各级各部门要按照督导组提出的意见和建议,查找问题,整改落实,补齐短板,迎头赶上,不遗余力地继续把“五水共治”工作抓紧抓实抓好。

  市政府秘书长陈才杰作工作汇报。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统