当前位置:首页
> 党政要闻 > 领导活动

坚持问题导向打好“五水共治”攻坚战
发布日期:2014-08-22      信息来源:台州日报      作者:朱小兵      浏览次数:

  8月21日,市政协赴黄岩、路桥开展“五水共治”专项视察。市政协主席元茂荣在视察中指出,要广泛凝聚共识,坚持问题导向,大力实施科学治水、统筹治水、长效治水、制度治水、效益治水,全力以赴打好“五水共治”攻坚战。市政协副主席郑荐平参加视察。

  视察组一行先就市区出境断面水质情况开展视察。根据省里相关考核要求,我市市区出入境断面4个,其水质好坏事关市区及相关县(市、区)考核。上半年,市区跨行政交接断面考核结果合格。元茂荣等到老鼠屿、泽国界两个出境断面进行了实地查看,并与市相关部门负责人进行了座谈交流。随后,视察组一行对山水泾综合整治情况进行视察。山水泾全长16.63公里,属于市级河道,水质较差。视察组来到路桥区螺洋街道岘头林村,黄岩区院桥镇横泾前岸村、唐家桥村,进行了实地查看,听取了螺洋街道及院桥镇有关情况介绍。

  元茂荣在视察中指出,各级各部门要统一思想,进一步认识“五水共治”的重要性和紧迫性。要科学治水,因地制宜,根据当地财力、物力条件,科学理性地做好规划和实施方案,加强工业污水、农业污水和生活污水管治,标本兼治,避免反弹。要统筹治水,把握轻重缓急,分步实施。要长效治水,严格实行河长制,把治水工作列入年度考核,充分发挥政协委员作用,共推“五水共治”。要制度治水,落实最严格的责任制、最严厉的治理制、最严肃的问责制,由被动治水向主动治水转变,由单一治水向综合治水转变,由部门治水向全民治水转变。要效益治水,充分发挥生态自我修复能力,通过治水倒逼企业技术和工艺改造。

  元茂荣强调,“五水共治”是一项系统工程,要着力当前、着眼长远,加强宣传,积极引导和培养人们健康、生态、文明的生活方式。市政协和广大政协委员要一如既往,发挥优势,尽心履职,加强民主监督,为扎实推进我市“五水共治”贡献力量。

  市政协秘书长陆修钗参加视察。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统