当前位置:首页
> 党政要闻 > 工作会议

我省召开“五水共治”工作视频会议
发布日期:2016-03-01      信息来源:台州日报      作者:朱小兵      浏览次数:

  2月29日下午,我省召开“五水共治”工作视频会议,深入贯彻落实省委省政府关于“五水共治”的决策部署,总结开展“五水共治”以来的做法与经验,研究部署2016年及“十三五”时期全省“五水共治”工作。王昌荣、元茂荣等市四套班子领导在台州分会场参加会议。

  会议指出,要进一步深化“五水共治”在我省经济社会发展中的重要战略地位的认识,进一步客观看待“五水共治”取得的成绩,进一步把握“五水共治”面临的新形势新任务,不断夺取“五水共治”工作的新胜利。

  会议指出,做好“十三五”时期“五水共治”工作,要以五大发展理念为引领,以八八战略为总纲,以“干在实处、永无止境,走在前列、要谋新篇”为新使命,围绕不把脏乱差、污泥浊水、违章建筑带入全面小康的目标,坚持治理存量、优化增量两手发力,加快治水倒逼产业转型升级,加快推进供给侧结构性改革,加快完善治水长效机制,加快形成全面共建共享的良好局面,为高水平全面建成小康社会和建设“两富”、“两美”浙江提供强有力的保障。

  会议强调,必须牢牢把握推进供给侧结构性改革这个科学治水的“衣领子”、补齐短板这个统筹治水的“发力点”、构建体制机制这个规范治水的“定海针”,念好“拆、治、归”三字经,下好“清、挖、截”三手棋,唱响“治、建、管”三部曲,演好“政、企、民”三重奏,续写“十三五”时期“五水共治”工作的新篇章。要弘扬大禹治水的伟大精神,强化看齐意识、对标比学抓落实,强化使命意识、功不在我抓落实,强化奉献意识、赶考交卷抓落实,强化战斗意识、猛虎扑食抓落实,强化廉政意识、干净干事抓落实,以翻篇归零的心态再出发,让“五水共治”的美丽蓝图变为美好现实。

  会上,天台县和仙居县被授予2015年度浙江省“五水共治”工作优秀县(市、区),并夺取“大禹鼎”。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统