当前位置:首页 > 媒体报道

得民心 | 台州“五水共治”公众满意度跃至全省第三
发布日期:2018-01-04      信息来源:台州市“五水共治”办            浏览次数:

日前

浙江省统计局发布

2017年“五水共治”工作公众满意度测评“成绩单”

台州市公众满意度综合得分为81.97

较上一年进步了1名

跃至全省第三

“绿水清波”引全体市民“点赞”

认知度、参与度、支持度等分数

均有较大提升


1
“民心”是靠脚踏实地的工作赢来的。

2017年我市在全省率先打响断头河连通战,推进全流域治理、全水系整治,一年内,全市104条断头河全部连通永安溪被评为全国首批“最美家乡河”,综合得分第一。

“天网工程”用大数据精准治水,全市共建成微型水质自动监测站130个,将环境管理从结果管控提升至过程管控。“大系统治水、大循环治水、大项目治水、大民资治水”的四轮驱动战略,构建了规划引领、统筹治理、项目保障、市场共享的大系统循环治水兴水体系。


2
我市“重拳出击”严打环境违法

“斩污除患”雷霆行动,对接报案件一小时到现场“飞检”。全市“六小行业”截污大会战首战告捷,截至2017年12月上旬,共排查整治对象32006家,已整治完成截污31989家,完成率为99.9%。


3
发动全民参与治水也是一大亮点。

一方面邀请党代表、人大代表、政协委员为“五水共治”建言献策。另一方面招募1000名社会志愿者成立100个“水眼金睛志愿服务监督团”,确保河道监督“无死角”。

此外,12345举报热线让每一位普通市民有了发言权,截至目前,已接到举报件75件,经整改后回访周边市民均表示满意。


4
铁腕治水迎美丽“蜕变”。

2017年我市“五水共治”成绩名列前茅,圆满完成全面剿灭劣V类水的目标任务。到2017年11月上旬,15个消劣断面已全部完成销号,9个县(市、区)都已通过市对县(市、区)剿劣验收。

我市被国务院通报表彰为全国环境治理工程项目推进快、重点区域大气和重点流域水环境质量明显改善的四个城市之一,全省唯一。

被环保部通报为全国执行环保法四个配套办法较好的十个城市首位。

10个“水十条”考核断面全部达到考核目标。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统