当前位置:首页 > 各地动态

治水攻坚 | 这个国庆,他们这样过……
发布日期:2019-10-10      信息来源:椒江治水办            浏览次数:

国庆长假眨眼间就过去了

长假期间

小伙伴们或出游、或在家休息

总之都舒舒服服的享受着国庆假期啦

但小伙伴们知道吗

在你们享受国庆假期的时候

椒江治水人仍然忙碌着

我们一起去看看他们


镜头一:防汛防台  不打烊


10月1日是中国“七十”周年国庆大典,举国欢庆。不巧的是,台风“米娜”却来“添堵”,于国庆节当日携风裹雨。为全力打赢这场硬战,椒江治水人紧绷安全弦,打好提前战,严格落实防汛防台各项工作,通过逐一排查各窨井、巡查城市低洼内捞处、加强河道水位检查、加固岸边绿化等工作积极做好各项防汛防台准备工作。




镜头二:巡查河道  不停歇


为切实履行“河长制”工作职责,扎实做好河道巡查工作,国庆期间各级河长累积巡河1000余次。


国庆期间,章安街道对梓林东西大河、椒北干渠、丰收河、里泾河等河道开展巡河检查,重点对河道水位、日常管护、岸边生活垃圾整治等情况进行无死角检查,并利用台州河长通app和微信工作群,第一时间上报解决。





镜头三:河道保洁  不停歇

10月1日至今,300余名河道保洁员依旧坚守在自己的岗位上,他们用自己的辛勤劳动对辖区内河道进行“梳妆打扮”。国庆期间,椒江区各街道(镇)共清理河道各类垃圾120余吨。


三甲街道、前所街道治水办工作人员对河道两侧沿岸进行实地勘察,对沿岸两侧是否存在堆积物、沿河有无散养户、河道垃圾及漂浮物等情况逐一排查,摸清实际情况,对发现的问题及时联系保洁人员进行整改。




镜头四:“污水零直排区”建设  不停歇


国庆假期,椒江区各街道(镇)“污水零直排区”建设工作再发动、再推进,加班加点、毫不松懈,力争保质保量完成全年目标。



10月5日上午,白云街道召集椒江区治水办、区综合行政执法局市政中心、区排水集团、设计、施工、监理、排查单位对今年“污水零直排区”建设一期工程进场施工时发现的有关农机宿舍现场解决管网内低外高开挖问题及星河园和金岸公寓小区出水口等问题进行协调讨论。




镜头五:政策宣讲  不停歇

10月3日晚上,葭沚街道红星村开展“污水零直排区”建设进农村文化礼堂宣讲活动,由红星村书记缪建斌担任宣讲员,向村民普及治水、护水、节水小知识,并对“五水共治”、“污水零直排区”建设相关政策进行细致解读。



坚守岗位是椒江治水人对祖国

最深情的告白

他们用自己的执着与担当

守护着一方净水


为他们点赞!



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统