当前位置:首页 > 各地动态

玉环楚门镇:《千年楚门‧美丽水乡》
发布日期:2019-10-28      信息来源:玉环治水办            浏览次数:

近年来,楚门镇开展了大量河道整治与管理工作,特别是实施“五水共治”以来,“消除黑臭河”“剿灭劣V类”等工作取得明显成效,全镇水安全、水生态、水环境得到大幅提升,2018年正式被评为浙江省剿灭劣V类水工作突出贡献集体。



在此基础上,楚门镇乘势而为,以“污水零直排区”建设和“美丽河湖”建设为抓手,继续高标准推进“五水共治”工作,高水平落实河长制,持续巩固提升治水剿劣成果,倾力打造全域“美丽河湖”,重塑水清、岸绿、景美的江南水乡风光,不断提升人民群众的获得感和幸福感。


“五水共治”工作开始至今,楚门镇累计完成治水投资4.2亿元。根据今年的工作重点,在完成原有投资的基础上,增加投资1600万元,对13条骨干河道进行美丽河湖建设,先后建成湖滨健康公园、南门河文化城水上公园、塘垟前港生态绿廊、前王河生态景观带。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统