当前位置:首页 > 各地动态

清污先行 治理并举——路桥区峰江街道水里潘泾整治进行中
发布日期:2019-10-28      信息来源:路桥治水办            浏览次数:

峰江街道蒋僧桥村水里潘泾位于台州花木城东侧,由新桥浦入口经蒋僧桥村终于左川胡村,总长1100米,是峰江街道一条重要的镇级河道。


近阶段,水里潘泾近10多米宽的河道被生活垃圾、杂草等掩盖,河水有发黑发臭的趋势。针对此情况,峰江街道高度重视,出资300万元用于水里潘泾的综合整治。

水里潘泾综合整治分为河道整治、护坡整治、绿道工程以及生态修复4个方面。


河道垃圾清运及清淤


◉ 河道整治在9月份整治期间,峰江街道日出动清运车10余辆,清理垃圾30余吨,并及时开展河道疏浚,共计清淤8000方。现河道水质已恢复正常,完成阶段性目标。


◉ 护坡整治:通过抛洒生石灰对河床进行消杀,利用松木桩加固河岸河坡,并采用生态袋错落垒叠覆盖草坪技术,实现原生态河道整治。


◉ 绿道工程:河岸绿道工程正在施工中,已制定了详细的整改方案和施工图纸。其中游步道宽为1.5米,河两侧共计700米长;面层15公分厚的透水混凝土,上喷彩色路面罩面保护剂;绿化景观以游步道为轴线紧密铺开,包含生态护坡共宽5-6米,整个工程预计将于12月底完工。



水里潘泾施工总平面图及剖面效果图


◉ 生态修复:通过放养螺丝、鱼苗等有利于净化水质的动物提升水质,后期工程完工后将种植人工水草、香菇草等水生植物,进一步净化水质、美观河道。


河道整治中


水里潘泾整治已取得初步成效,下一步将加快工程进度,为峰江带来新的风景线。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统