当前位置:首页 > 各地动态

看这里!仙居治水志愿者们齐聚文化礼堂,用文艺科普政策知识
发布日期:2019-10-28      信息来源:仙居治水办            浏览次数:

印象里

仙居的治水志愿者们是这样的





或是这样的




但是

他们也可以这样多才多艺


让枯燥的政策宣讲变得形象生动

深受群众喜闻乐见




10月25日晚,以“守护绿水青山 共建美丽家园”为主题的市县合办“五水共治”政策宣讲进农村文化礼堂文艺演出在安洲街道城西社区隆重举行。


      

此次活动是由台州市五水共治工作领导小组(河长制)办公室、仙居县五水共治工作领导小组(河长制)办公室、台州市生态环境局仙居分局共同主办,安洲街道党工委办事处协办,仙居县城东企业群服务队文化艺术团承办。


晚会前—— 直击宣传现象




在活动现场,仙居县治水办工作人员通过治水展板展示,发放“污水零直排区”建设宣传手册、“五水共治”公众满意度测评问卷、“五水共治”六不六要倡议书和小礼品等,加强群众对“五水共治”、“‘污水零直排区’建设”的了解。


节目丰富 座无虚席


7时许

活动在歌伴舞《不忘初心》中

拉开了帷幕

让我们一起来看看吧!


↑《不忘初心

→从左至右分别是《抗击利奇马》《五水共治做到家,治污连着你我他》

→从左至右分别是《治水志愿者之歌》《我们都是追梦人

→从左至右分别是《到底人间欢乐多》《问道》《乌兰巴托的夜》


诗歌朗诵《永安溪,我的母亲河》、小品《抗击利奇马》、音舞快板《五水共治 我们在行动》、小品《盂溪守护者》、组唱《治水志愿者之歌》、快板 《五水共治做到家,治污连着你我他》……

      治水志愿者们用心将平日巡河、监督、宣传等过程中的日常故事,编排成文艺节目,形式多样,生动活泼,精彩纷呈,现场气氛非常热烈。



晚会上,治水志愿者代表——城东企业群服务队队长吴福明向大家提出治水倡议,分享八年巡河、护河、爱河经验,呼吁更多的人从力所能及的小事做起,加入到治水队伍中。



700多人齐聚一堂

现场欢声笑语不断

掌声热烈


村 民 说

原来村里也发过宣传资料、讲过政策,但是讲过也就忘了。晚上这样的晚会就很好,生动形象,开开心心就把要点记住了。今年村里污水零直排做的热火朝天,本以为我们老百姓帮不上什么忙,但是通过晚会我们知道污水不乱倒进雨水井也是出力。



方言讲好“治水经” 

“五水共治”入人心

五水共治政策宣讲进农村文化礼堂活动

弘扬了治水主旋律

凝聚了护水正能量

激发了当地的水文化活力

让“人人都来当河长 全家齐上护清流”

的观念深入人心




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统