当前位置:首页 > 各地动态

号外!号外!玉环市“污水零直排区”建设监督员上线啦!
发布日期:2019-10-28      信息来源:玉环治水办            浏览次数:

号外!号外!

“污水零直排区”建设

监督员上线啦!




为进一步拓宽监督渠道,完善监督体系,扎实提升“污水零直排区”建设工作质量和实效,进一步巩固“五水共治”(河长制)工作成果,10月23日下午,玉环市“五水共治”(河长制、“污水零直排区”建设)特邀监督员聘任仪式在玉环市政府小礼堂召开,20名党代表、人大代表和政协委员参加仪式。



玉环市委常委杨良强为监督员代表颁发聘书


当天,监督员们纷纷结合工作和生活实际,就雨污分流、污水管网铺设、农村生活污水终端管理、农业源头治理、六小行业治理、企业排污监管、河道源头水源污染治理等提出了近30条意见建议,履行了上任后的首次监督职责。


特邀监督员们主要承担六项特定职责


监督检举水环境污染和破坏水环境的违法行为。


监督各地“污水零直排区”建设等工程质量和进度,督促施工单位保证管材质量,严格规范操作,落实文明施工。


监督各地“污水零直排区”建设等工程进度,督促乡镇、街道、开发区和其他相关单位按考核要求进行建设。


监督涉水单位工作人员作风纪律和治水履职情况。


监督举报基层党员、干部带头阻挠“五水共治”(“污水零直排区”建设、美丽河湖建设)工程、参与违法排污、非法侵占河道、非法取水等违法违规行为。


参与宣传“五水共治”(河长制)工作有关法律、法规、政策及环保知识,收集、了解人民群众对“五水共治”(河长制实施、“污水零直排区”建设等)工作的建议和意见。 



玉环县委常委杨良强要求全体监督员,要敢于监督,主动借力中央河长制实施考核及中央环保督查;要勤于监督,经常深入治水一线,积极助力玉环治水;要善于监督,致力形成“污水零直排区”建设监督员与涉水部门、乡镇街道及市“五水共治”办的合力,共同推进治水工作向前发展。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统