当前位置:首页 > 媒体报道

胆子忒大!在台州人民的“大水缸”上游采石挖砂,罚你没商量!
发布日期:2019-10-28      信息来源:台州新闻APP            浏览次数:

“我家就住旁边的,我就是在溪坑里挖点沙子带回家装修用,难道这也违法吗?”面对执法人员的询问,当事人李某某困惑地说。



日前,黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)宁溪中队执法人员接到群众举报称,有人在宁溪镇横岭外村的溪坑里开采砂石。


执法队员到达现场后,发现两男子利用挖掘机在溪坑边开采砂石,执法队员当即要求两人停止违法行为。



执法人员调查发现,李某某为当地村民,自己家里装修需要沙土,因贪图便宜,就问熟人借来挖掘机,在横岭外村村口的溪坑里开采砂石。


据现场勘测,已挖掘的沙土约有8立方米,全部堆放在溪边的滩涂上。横岭外村属于长潭水库库区保护地,任何与供水设施和保护水源无关的项目都将被禁止,包括挖沙、取土等破坏生态的行为。



《浙江省水资源管理条例》第十二条第三款明文规定:禁止在水库库区保护范围内采挖和筛选砂石、矿藏等活动,若有违反上述规定的,应根据《浙江省水资源管理条例》第四十七条所述,进行严肃处罚。


黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)宁溪中队中队长李海斌告诉记者:“长潭水库是一类饮用水水源保护地,更是全体台州人民的大水缸。在水库保护区内开采砂石,就像是在自己喝的水里倒脏东西,这种行为我们将坚决制止。”



最终,执法人员认定当事人李某某的行为属于在水库库区保护范围内采挖砂石,并按照《浙江省水资源管理条例》对当事人进行立案查处。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统