当前位置:首页 > 各地动态

大麦屿街道:快来看,这里有个“污水零直排区”建设示范小区
发布日期:2019-11-14      信息来源:玉环治水办            浏览次数:

玉环市大麦屿街道河畔花苑始建于2007年,至今已经历了12个春秋。小区临庆澜塘而建,因“五水共治”而美。随着清三河、剿灭劣v类水、“污水零直排区”建设等系列治水工作的实施,庆澜塘河水环境大幅度提升,带动小区颜值急速上升,一跃成为大麦屿街道最宜居小区。 


“污水零直排区”建设示范小区

有哪些亮点


亮点一、宣传氛围浓厚



走进小区,满目皆是“污水零直排区”建设宣传标志。

为了凝聚更多力量支持“污水零直排区”建设,提高人人保护水环境的意识,大麦屿街道以“人水和谐”为主题对雨污水窨井进行涂鸦,形成了浓厚的建设氛围。



亮点二、收集初期雨水为景观河提供活水源头  



为了更好地利用雨水资源,提升景观河水质,小区在“污水零直排区”建设中将房屋的雨水管接入河中,实现了水资源的循环利用。


亮点三、垃圾渗漏液收集(利用管道将渗漏液接入污水井)



为了彻底实现“污水零直排”,小区为垃圾桶修建了渗漏液收集池将垃圾液也排入污水管,不让一滴污水污染小区环境。


目前,河畔花苑小区已全面完成“污水零直排区”建设。下阶段,大麦屿街道将号召居民共同加入维护“污水零直排区”建设长效管理的队伍当中,充分发挥好排水管道、隔油池等作用,真正达到常治长效,实现人水和谐的生态美!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统