当前位置:首页 > 各地动态

“小鱼护水 温岭更美”系列活动火热来袭!同名手游同步上线!
发布日期:2019-11-14      信息来源:温岭治水办            浏览次数:

小鱼护水 温岭更美

“是谁领着百川归大海,是谁把那山水巧安排……”伴随着孩子们悠扬悦耳的《大禹治水》歌声,温岭市环境综合整治事务中心主办的“小鱼护水 温岭更美”系列活动正式上线!


去年以来,温岭市围绕省“五水共治”碧水行动目标任务,以“两建设、两提升、两深化”为抓手,纵深推进“污水零直排区”建设和“美丽河湖”创建工作,治水工作取得了阶段性成效。温岭市获评2018年度浙江省“五水共治”(河长制)工作优秀县(市、区),捧回了“大禹鼎”。



为进一步引导市民树立保护水资源、参与水体治理的意识,呼吁大家参与到“五水共治”中来,温岭市环境综合整治事务中心精心策划了“小鱼护水 温岭更美”系列活动。活动包含启动仪式、主题班会课、小学生绘画征集比赛和线上养鱼护水游戏等。


启动仪式与“五水共治”主题班会课展示


▲温岭市环境综合整治事务中心常务副主任陈金君致辞


启动仪式上,温岭市环境综合整治事务中心主要负责人、学生家长、学生先后围绕“五水共治”工作和“爱水、护水”主题进行致辞。




现场活动精彩缤纷,合唱《大禹治水》、短句《让垃圾回家》、三句半《五水共治人人做》和小品《河长》等节目,无不彰显用心。

小学生绘画征集比赛



11月5日,温岭市环境综合整治事务中心联合《温岭日报·青草地》推出了 “小鱼护水 温岭更美”系列活动的第一个项目——小学生绘画征集比赛, 围绕“爱水、护水、亲水”主题,号召孩子们以绘画形式守卫碧水蓝天。


“小鱼护水 温岭更美”线上养鱼护水游戏



“小鱼护水 温岭更美”线上养鱼护水游戏已上线,关注“温岭蝶变”即可参加。前2000名完成任务的可获得精美的观赏鱼一份。


“五水共治”任重而道远

更离不开广大市民的大力支持和广泛参与

一起来为治水工作点个赞


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统