当前位置:首页 > 各地动态

决战四季度!路桥区路南街道“污水零直排区”建设攻坚战这么干!
发布日期:2019-11-08      信息来源:路桥环综委            浏览次数:

五水共治

“水清、岸绿、景美”




路桥区路南街道污水零直排区”建设工作进入决战决胜的关键期,如何解决建设过程中存在的难点、痛点问题迫在眉睫。
近日,路南街道聚焦沿街老屋以及老巷的改造,吹响“污水零直排区”建设工作的攻坚冲锋号。


街道改造


方林路两侧商铺林立,需要进行“污水零直排区”改造的涉及餐饮、美容美发等六小行业。但由于街道狭窄,且最窄处不到1.5米,沿街房屋建筑年代久远,导致大型设备无法进场施工,隔油池选址困难。


为此,街道联合区行政执法中队、设计单位、施工单位、排查单位、监理单位、村干部、业主等召开对接会,现场办公,破解建设难题。



  “经多方协商,现在我们计划在方林路永宁河至吉利大道段建造5个大型公共隔油池,按照最短路程原则沿街商铺就近接入。”设计方代表市城乡规划排水设计高级工程师汪萍介绍道。



今年以来,路南街道围绕“污水零直排区”建设工作,以老旧小区和工业园区改造为重点,破难点、质量、快推进把好工程验收关,用初心、匠心担起治水使命。


   目前,上马村老教师公寓、张李村中心路背街小巷“污水零直排区”建设改造已进入收尾阶段;辖区内4个工业园区共有26家开始动工,完工12家,上张工业园全园改造已正式启动。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统