当前位置:首页 > 各地动态

三门县按下治水氛围营造“快进键”传递宣传“最美和声”
发布日期:2019-11-08      信息来源:三门治水办            浏览次数:

让“五水共治”成为共识、“治水意识”深入人心、“治水宣传产品”屡屡刷屏……从“相守”到“相融”,三门县在推动人水融合向纵深发展,在治水的进程中按下氛围营造“快进键”,传递宣传“最美和声”,着力提升“五水共治”知晓度、参与度。



一、全员部署 压实责任


10月24日下午,由县委常委汤红传牵头召开“五水共治”氛围提质增效暨治水宣传周活动部署会,要求思想认识到位、工作推进到位、宣传落实到位。全县所有乡镇(街道)、部门分管领导参加会议,教育局、执法局、沿海工业城、海游街道分管领导作表态发言。



部署会后,三门县各地各相关单位积极响应,10个乡镇(街道)、3个园区相继行动,全面发动驻村干部、村两委、网格员参与“五水共治”宣传。


❂健跳镇


❂珠岙镇


❂沙柳街道


二、全面宣传 不留盲区


进村入户宣传“点对点”

发动驻村干部、网格员的力量,重点覆盖农村群众,逐户上门,开展点对点宣传。



进商入企宣传“面对面”

联合行政执法局、市场监管局等部门,重点覆盖集镇范围各类店面商铺,以及乡镇(街道)管辖的各类企业,园区企业划区划片,主动上门,集中开展面对面政策宣讲。


❂经济开发区召开全体企业主会议,部署五水共治集中宣传周活动


❂进商入企


手机扫码“键对键”

发动本乡镇(街道)全体工作人员及亲属、各村群众,积极参与“五水共治”手机扫码答题活动,累计完成扫码答题2万余人次。


❂扫码答题


氛围营造“片连片”

为进一步浓厚治水宣传氛围,在乡镇(街道)、村居(社区)主道路出入口、村“两委”所在地、广场悬挂横幅标语,张贴宣传画,设置广告牌。截至目前,共张贴海报5000张,悬挂横幅300余条。


❂海报



❂横幅


三、全线督查 督宣相辅


10月31日至11月1日,三门县环综委分四组对全县治水宣传提质效果进行督查。督查组从动员部署、进村入户、进商入企、学校发动、扫码答题、氛围营造6个方面情况入手,确保无死角、无遗漏。


❂第一组 督查海游街道、海润街道、经济开发区。


❂第二组 督查健跳镇、花桥镇、横渡镇、农业园区。


❂第三组 督查浦坝港镇、沿海工业城、蛇蟠乡。


❂第四组 督查沙柳街道、珠岙镇、亭旁镇。


四、举措有力 亮点纷呈


在海游街道各社区设置大型宣传点。如龙山社区人流量较多,合理利用聚众资源进行因地制宜宣传。


沙柳街道建造”五水共治”文化长廊,落实长效治水宣传氛围。


亭旁镇初心广场每周安排“五水共治”节目表演。


健跳镇、花桥镇针对不同人群的需求和特性进行宣传,提升答题率。


浦坝港镇借三门湾“青春携手 共护蔚蓝”海洋净滩行动在浦坝港镇木杓沙滩举办之际,举行“助力五水共治、我们在行动”活动暨宣传周活动启动仪式。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统