当前位置:首页 > 媒体报道

《人民日报》头版点赞玉环:生态好,引候鸟
发布日期:2019-11-08      信息来源:玉环发布            浏览次数:

今天

《人民日报》在头版点赞玉环

生态好 引候鸟



生态好 引候鸟


近年来,我国深入实施山水林田湖草一体化生态保护和修复,开展大规模国土绿化行动,生态环境质量跃上新台阶,天更蓝、山更绿、水更清。


浙江省玉环市始终把生态环境保护这项工作紧紧抓在手上,推进漩门湾湿地生态不断改善,实现了生态效益和经济效益的“双丰收”。


图为近日大批反嘴鹬从北方迁徙至漩门湾湿地,在此栖息觅食。(王鸿义  陈严雪 摄影报道)



生态秀丽

是美丽玉环的“基本色”


这里是:中国生态保护最佳湿地


作为中国生态保护最佳湿地之一,近年来,玉环市强化漩门湾湿地保护修复,湿地公园内植被绿化高、水域中水草丰茂、食物资源丰富,最大可能地为保留、繁衍水鸟物种创造良好的条件,吸引了越来越多的鸟类在此歇脚栖息。


@王鸿义


这里是:海岛花园 天然氧吧


作为全国首个海岛市,玉环拥有富集的山海资源,乐清湾、漩门湾、坎门湾等重要海湾星罗棋布,大陆海岸线长157.9公里,国家级湿地公园、国家海洋公园点缀其中,可谓海岛风光优美、海域风情独特。


全市森林覆盖率达50%以上,是浙江省第三个实现森林城镇全覆盖的县级市,空气质量位居浙江省前列,9月份,环境空气质量综合指数排名全省第3。今年还被列为浙江省海岛大花园建设6个重点市(县、区)之一。


这里是:水清岸绿 碧水蓝天


玉环始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,树立生态立市战略,坚持把推进水环境整治,作为城市有机更新的重要内容,决不允许污泥浊水影响美丽玉环的形象和品质。

持之以恒抓好“五水共治”“蓝天保卫战”“污染防治攻坚战”,全市纳入自动监测的25个断面中,20个水质有了明显提升,7个县控以上断面全部消劣,2018年全市地表水环境改善情况更是居全省第一位,更是连续2年捧回“大禹鼎”。

特别是,玉环聚焦聚力“污水零直排区”建设,整体进度居台州市第一,各乡镇(街道)建成区已经全部完成排查任务;在“污水零直排区”建设“百镇竞赛”中连续8个月排在台州市第一;连续多个月治水日常考核居台州市第一。

@应军



台州市10月份“污水零直排区”建设

“百镇竞赛”结果通报

这里是玉环:正打造美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市


@陈灵恩

玉环正按照“美丽经济、美丽城市、美丽生态、美丽生活、美丽党建”五美并进的目标,加快推进新时代美丽玉环建设,全力打造居者自豪、来者依恋、闻者向往的美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市,开启玉环高质量发展新篇章。





玉环正全力加快提升城市能级和品质,集聚高端要素资源,增强综合竞争力,推动玉环在新一轮区域发展竞争中争先进位、拔得头筹。


@苏苏

@吴晓红

玉环正坚持以人为本,把群众需求作为第一追求,把群众满意作为首要标准,锚定新时代美丽玉环建设,让每个群众都在玉环高质量发展中更有获得感、幸福感、安全感。


@萧茗美篇

@萧茗美篇

玉环正突出山海相依、产城相融、文旅相生,积极促进人与自然、生产与生活、精神与物质的良性互动、和谐共生,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、生产方式、生活方式,护好绿水青山、造浓海韵风情、做强实体经济。


@颜群欢

玉环正把全域作为一个大花园、大景区来打造,加快创建国家森林城市和省大花园建设典型市,让玉环的天更蓝、山更绿、水更清、地更净、空气更清新,打造人人向往的宜居美城。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统