当前位置:首页 > 各地动态

美丽乡村怎么建?路南街道“污水零直排区”建设工作来助力
发布日期:2019-09-10      信息来源:路桥环综委            浏览次数:

为深入推进“五水共治”,切实巩固治水成果,路南街道在全力推进建成区“污水零直排区”建设工作的基础上,自我加压,推进建成区外的张李村中心路区域改造,全面助推美丽乡村建设。



入户调查


全面调动村干部、网格员的积极性,配合排查公司开展入户调查工作,逐家逐户排摸管网情况,认真填写排查表、雨污分流、污水管网走向、管网设施运行等情况。同时,进村入户向村民宣传“污水零直排区”建设相关政策,提升群众支持度。




管网排查


借助CCTV管道机器人和QV管道潜望镜,全面排查、检测管网渗漏等情况,为后期改造提供基础数据支撑。截至目前,累计排查雨水管线6700多米,污水管线4600多米,清淤检测3400多米。





全面改造


自进场施工以来,坚持“开挖一段施工一段”的推进方式,尽可能减轻因路面开挖、管线改造对村民出行造成的影响。截至目前,已完成雨污管道铺设600米、雨水立管安装1200米。




加强监督


为了督促施工单位保质保量完成“污水零直排区”建设工作,路南街道严格实行多方检查制度。监理单位、村干部每日开展工程建设情况巡查,街道督查组不定期开展主题督查。8月23日,街道主要负责人带队赴张李村督查“污水零直排区”建设情况,要求施工方做实项目建设工作,全力打造精品村。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统