当前位置:首页 > 各地动态

椒江:“污水零直排区”建设宣传,我们不松懈!不停步!
发布日期:2019-09-10      信息来源:椒江治水办            浏览次数:

为切实做好椒江区“污水零直排区”建设宣传工作,进一步营造全民治水的浓厚氛围,充分调动广大干部群众投身治水的自觉性、积极性、主动性,有效服务“污水零直排区”建设工作的整体推进,全区上下高度重视,进行了一系列的宣传活动。


上门入户宣传


椒江区各街道(镇)、椒江农场采取网格化宣传,发动机关干部、治水办工作人员、各村(社区)干部、网格员、志愿者等上门入户宣传,通过向群众发放宣传资料并进行详细讲解,做到宣传一户、普及一户、扩散一户,让群众了解“污水零直排区”建设的重要意义。截至目前,共入户宣传12000余户,发放各类宣传资料35000余份。




横幅、海报宣传


椒江区各街道(镇)、椒江农场通过在村居(社区)主道路出入口、人口密集处悬挂横幅、海报等方式扩大宣传面,让群众感受到“污水零直排区”建设与日常生活密不可分。截至目前,累计悬挂横幅120余幅、张贴海报14000余张。




公益桌贴宣传


为提升“六小行业”商户对“污水零直排区”建设意识,全力助推其他类“污水零直排区”建设。椒江区各街道(镇)、椒江农场充分发动工作人员对辖区内“六小行业”展开全面排摸,并在每个餐饮店的餐桌张贴治水公益广告桌贴。




其他宣传


椒江区各街道(镇)、椒江农场在学校、公园、交通主干道、重点河道周边等人口密集处竖立精美的“五水共治”城市系列宣传品、制作大型海报、绘制墙面广告等,让市民真正感受到“五水共治”的成效和宣传艺术的美。此外,在各街道(镇)、椒江农场各村(社区)小区内绿地、水域设置温馨提示标志牌。




同时,椒江区各街道(镇)积极开展“五水共治”政策宣讲进农村文化礼堂活动,将治水工作转化为小知识,从不同角度出发,引导更多的群众积极参与其中。




“污水零直排区”建设

“六带头”“六不得”倡议书是什么?

快来一起学习下

↓↓↓


“污水零直排区”建设

“六带头”“六不得”倡议书


为坚决贯彻省委书记车俊关于“‘五水共治’只能加强,不能放松”的重要批示精神,全面落实全市美丽台州建设暨“五水共治”工作会议精神,进一步营造全民治水的浓厚氛围,充分调动机关企事业单位党员干部投身治水的自觉性、积极性、主动性,有效服务“污水零直排区”建设工作,全面巩固治水成果。在此,我们作出如下倡议:


“六带头”
带头科学治污
带头雨污分流
带头油污分离
带头保护管网
带头举报违排
带头制止偷排

“六不得”
不得污水直排
不得污染河道
不得堵塞管道
不得私设暗管
不得违法排污
不得干扰执法


台州市委直属机关工委

台州市治水办(河长办)(宣)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统