当前位置:首页 > 各地动态

玉环湖的美,是因为有他们的守护!
发布日期:2019-09-29      信息来源:玉环治水办            浏览次数:

玉环湖及沿湖绿道

是市民休闲娱乐的好去处

但水葫芦、垃圾等漂浮湖面严重影响了美观



为保持整洁优美的湖面景观,连日来,玉环经济开发区组织工作人员对玉环湖面开展了清理工作。



9月17日上午,几名工作人员正顶着烈日,头戴斗笠、手拿网兜,在湖中央将水葫芦、垃圾等漂浮物一一打捞到作业船上。不到五分钟,小船便被“绿色”堆满了。



水葫芦喜欢温暖潮湿、阳光充足的环境,在高温季节繁殖生长能力极强,但过量繁殖将会遮蔽水面,导致水质变差。



在岸边,除了打捞漂浮物,还有几名工作人员正在清理破损的网箱和毛竹。他们有的将毛竹在岸边堆放整齐,有的将水中的网箱拖到作业船上。


这些毛竹原来位于湖中,受台风影响,部分被损坏,而它们随处漂浮将会影响湖面美观,也会阻塞泄洪道。接下来,工作人员将会对它们进行转移和销毁。



玉环经济开发区社会管理局水域管理大队副大队长管磊磊:

“国庆即将到来,为了给市民创造美好舒适的环境,提升市民的休闲体验,我们正在抓紧时间进行清理。接下来,我们还将加大巡查力度,持续发力,打造美丽玉环湖。”



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统