当前位置:首页 > 各地动态

黄岩茅畲:工业园区已基本实现污水零直排!
发布日期:2019-09-29      信息来源:黄岩治水办            浏览次数:

2019年,黄岩区茅畲乡真抓实干,强势推进“污水零直排区”建设工作,将整治利刃指向工业雨污水治理,成效显著,工业园区已基本实现污水零直排。


定政策 定人员 定目标


茅畲乡专门成立“污水零直排区”建设领导小组,分类分工合作,明确以“污水全收集、管网全覆盖、雨污全分流、排水全许可“为工作目标,多次召开工作会议,确定各企业负责人,推进隔油池安装建设。



严考核 严督查 严曝光


黄岩区执法大队和茅畲乡工办不定期联合开展督查暗访,对发现的问题建立清单式管理制度,逐项分解,逐项销号。同时,茅畲乡以企业排水排污作为重点,结合CCTV管道检修工作,盯紧企业截污纳管不到位、进度推进慢等问题,并将问题企业划入重点跟踪督办名录。针对雨污水井错盖、隔油池清掏不及时等问题,借群众曝光之力倒逼问题整改。


茅畲乡共有企业23家,现已完成深度排查22家,整改完成的16家企业目前等待验收。



抓细节 抓技术 抓结合


茅畲乡根据CCTV排查初判结果,针对性开展检查,全面查找管网薄弱环节,深入分析问题,分类梳理雨污混流、管网错接、管道堵塞、破损渗漏、排水私接等错综复杂的问题,因地制宜制定整改方案,确保精准发力。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统