当前位置:首页 > 各地动态

同建共创,仙居横溪镇大力宣传"污水零直排区"建设工作
发布日期:2019-09-29      信息来源:仙居治水办            浏览次数:


近日,横溪镇治水办组织人员进村入户,对商家以及住户们进行“污水零直排区”建设宣传。




工作人员耐心向群众解释“污水零直排区”建设工作的相关知识。




村公开栏张贴五水共治七式图


村民们通过张贴在公示栏里的宣传海报可以了解“污水零直排区”建设工作的相关知识。


----------

本次宣传提升了村民们对“五水共治”、“污水零直排区”建设工作的知晓度和满意度。同住一座城,共建一个家,维护好水环境需要营造良好的五水共治氛围,需要全民参与,共建同创。


PS:五水共治小知识


1、洗手(脸)污水、厨房污水、洗涤污水、厕所污水要排入污水管道。


2、阳台雨水、空调水要排入雨水管道。


3、雨水管道和污水管道不混接、不漏接,小区雨污分流改造要支持。


4、露天水龙头必须配有洗手槽等污水收集装置,并接入污水管道,杜绝污水散排地面。


5、洗车污水应排入污水管道,杜绝在雨水井、地面雨水收集口附近洗车。


6、不向雨水井倾倒任何污水,不随意丢弃垃圾杂物,避免杂物堵塞雨水、污水管道。


7、雨水、污水管道堵塞要清理,破损要留意,出现问题要及时报告小区物业进行修复。


8、生活垃圾不乱发、不散放,避免污染雨水变污水。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统