当前位置:首页 > 各地动态

梅式苗主持召开台州府城墙和灵江两岸防洪措施研究工作专题汇报会
发布日期:2019-09-29      信息来源:临海治水办            浏览次数:

9月18日上午

临海市委书记梅式苗主持召开

台州府城墙和灵江两岸

防洪措施研究工作专题汇报会


台州府城墙和灵江两岸防洪建设工作是一项系统性工程,涉及面很广,各地各有关部门要按照“疏、堵、保、避”的要求,全力做好台州府城墙保护和灵江两岸防洪建设工作,全面提升临海市防洪减灾能力,确保人民群众生命财产安全。


——梅式苗



临海市领导王丹、朱坚国、张招金、胡新民、王剑、程敏江出席。


会上

与会人员依次发言,围绕台州府城墙安全和灵江两岸防洪建设工程性措施、非工程性措施、防洪能力提升等方面作了详细汇报和深入讨论。

梅式苗边听边记,并不时插话与大家探讨交流,研究解决方案。



梅式苗指出,要高度重视,说干就干


台州府城墙和灵江两岸防洪建设工作事关城市安全和人民群众生命财产安全,全市上下务必:


● 要提高政治站位,统一思想认识认真按照省委副书记、省长袁家军“振奋精神,持续改进,打好攻坚战,加快补短板”的重要批示精神,科学谋划城市防洪工程建设,全面落实治本措施,加强系统治理。


● 要充分认识台州府城墙和灵江两岸防洪建设的特殊性、复杂性,牢固树立“以人民为中心”的发展思想把问题统筹得更系统一点、把细节思考得更全面一点,把工作举措谋划得更务实一点,抓紧拿出切实可行的解决方案,尽快实施,体现临海效率,真正达到“治水患、保文物、保安全、惠民生”的总体目标。


梅式苗要求,要科学论证,精准施策


台州府城墙作为国家级文物保护单位,具有较高的文物价值。加强文物保护、城墙加固,守护灵江两岸安全,刻不容缓。在编制台州府城墙和灵江两岸的防洪方案时:


● 要充分倾听专家意见注重结合历史经验,广泛征求老干部、老同志、乡贤和原住民意见。


● 要全面开展防洪能力评估既要保留城墙原有风貌,又要兼顾灵江两岸防洪安全,科学评估、科学设计、科学施工,确保防洪功能得到有效发挥。


梅式苗强调,要先急后缓,抓紧实施


把台州府城墙和灵江两岸防洪建设工作与当前正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,积极回应群众所思所需所盼,按照先急后缓的原则,加快方案调整编制实施,对不受客观条件影响的工作和工程要马上就做,受客观条件影响的工作要创造条件去做,确保以最快的速度最短的时间取得成效,让广大群众有更多的安全感、幸福感、获得感。


会上


临海市文化广电旅游体育局和水利局主要负责人分别汇报了台州府城墙安全防洪有关情况和灵江两岸防洪措施研究情况。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统