当前位置:首页 > 各地动态

玉环 | 楚门镇:泥浆渗漏排入河道,罚!
发布日期:2019-09-29      信息来源:玉环治水办            浏览次数:

9月20日上午,玉环笑容保洁有限公司的专职保洁人员在巡查龙王河时,发现不远处的河水有些浑浊,呈现灰白色。本着早发现早处理的原则,保洁人员将该处问题及时拍照上传至工作群。



龙王河被污染的照片发上微信工作群后,引起楚门镇治水办的重视。当天下午,楚门镇治水办相关负责人联合行政执法大队楚门中队赶赴现场查看,经调查取证,已确定河水被污染是上游一工地泥浆池渗漏排入建筑泥浆所致。




“河道上游有一个建筑工地,正在打桩施工,施工产生的泥浆统一排入泥浆池,由于防渗漏措施没有做到位,泥浆池里的泥水全部渗漏到了河道。”行政执法大队楚门中队胡展玮说。执法大队当场对该企业建筑泥浆排入河道一事开展立案调查,要求工地负责人停止施工,对泥浆池进行防渗漏处理,并作出相应处罚。


9月21日,该建筑工地负责人表示,已利用移动泵站抽干泥浆池的水,并将油布和防水布垫在泥浆池下面做防渗透处理。



9月22日,楚门镇治水办和行政执法大队楚门中队再次到现场查看,龙王河恢复了往日的清澈。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统