当前位置:首页 > 各地动态

路桥 | 路南街道围绕三个强化助推“污水零直排区”建设
发布日期:2019-09-29      信息来源:路桥环综委            浏览次数:


自实施“污水零直排区”建设工作以来,路南街道围绕三个强化,夯责任,重监管,促宣传,全面推进“污水零直排区”建设。


强化责任落实


为有序推进创建工作,制定《路南街道‘污水零直排区’建设行动方案》,细化工业园区、生活小区、集镇等三大类“污水零直排区”建设工作。成立 “污水零直排区”建设工作领导小组,与各责任单位召开每周例会进行研讨分析。



强化质量监管


为全力巩固创建成效,工作人员对秀水铭苑一期、二期、上马小区等地进行现场勘查,仔细查看污水管网现状,对存在问题进行分析,抢抓时间节点,坚持高标准设计、高质量建设、高效率推进住宅小区改造,确保做一个成一个。



强化引导宣传


为调动广大群众参与治水的积极性,大力开展多形式宣传教育活动,凝聚社会共识、营造浓厚舆论氛围。



活动现场,工作人员向市民发放“污水零直排区”建设问卷调查表及宣传手册等,并向群众详细讲解“污水零直排区”建设的重要意义,累积发放各类宣传资料1200余份。此次宣传活动,提升了广大群众对“污水零直排区”建设工作的知晓度、认可度和满意度,营造了全民参与的良好局面。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统