当前位置:首页 > 各地动态

温岭市住建局:“智慧管家”助力农村生活污水治理
发布日期:2019-09-29      信息来源:温岭治水办            浏览次数:

近日,温岭市住建局组织人员会同台州电信、高博监理公司相关技术人员,分两组对温岭市农村生活污水设施监控平台一期203个点位进行验收。


现场抽检了箬横、新河、温峤、大溪、城南、松门6个镇19个点位。经过仔细查看,现场设备、数据等均正常,结合平台确认该批次203个点位的设备正常,通过验收。




为进一步推进

农村生活污水运维管理



去年,温岭市启动了农村生活污水治理设施监控平台建设工作,优先建成平台监控数据中心、智能监控平台、终端智能化等三部分内容,将各个环境治理设施基础信息、运行维护管理人员及其产生的信息,现场监测单元采集的数据及视频(图像)资料收集上来进行统一管理,并将其与用户的运维监管业务深度整合。




系统提供统一的环境数据管理和监控,实现各类型人员随时对组织内管辖的设备设施进行远程监控和管理,将各类运维管理和监管人员的日常工作聚合在一个平台内。



相比原先人工巡查的方法,系统监控耗时短、效率高。管理人员通过电脑,就可以远程线上监控,查看“千里之外”的各座农村污水处理终端运作情况,终端污水浓度、流量、水位等实时数据一目了然。一旦终端或数据有异常,系统就会报警提示,管理人员可以第一时间联系维护人员到现场检测和解决问题,确保污水处理终端有效运转。



截至目前,温岭农村生活污水治理设施监控平台项目已建成了395个点位,还有142个正在建设中,预计10月份全部完成建设。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统