当前位置:首页 > 各地动态

路桥 | 初心永恒 治水为民 路南街道村干部争当治水“排头兵”
发布日期:2019-09-29      信息来源:路桥环综委            浏览次数:



路南街道村干部争当治水“排头兵”


在全民治水的热潮中,路南街道村干部作为最基层的水共治工作推进者,冲锋在前,以高昂的“精气神”,以“排头兵”的坚韧,守护全街道的绿水青山。



不忘初心  守好家乡治水“主阵地”


村干部不忘初心牢记“治水为民”这一使命,兼任村级河(塘)长,积极履行河长职责,坚持党建“领航”治水,建班子、带队伍,时刻监督水环境,为治水献上一份力用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,做到治水有责、负责、尽责,守护家乡一汪碧波清流。同时,充分调动群众参与治水的积极性,参与各种治水活动。截至目前,已发动群众参与治水行动达1000余人次。


动员群众参与治水志愿活动


村干部巡查河道监督水环境


使命在肩  敢当一线治水“好帮手”



村干部勇当治水“好帮手”,在治污护水护绿过程中身体力行,配合行政执法中队、城建办、治水办等部门在日常水源管理、排污口管控、小微水体整治、河岸拆违等工作中“出力出汗,并根据村域特点,精准制定各村目标,将各项任务细化分解成目标清单,落实治水具体措施,推动治水工作提档升级。



治水为民  争当护水“代言人”


自“五水共治”工作开展以来,路南街道村干部中涌现了一批治水模范和先进典型。作为治水“代言人”,村干部主动负责对河道违法排污进行监管,推进入河排污口专项整治。同时,利用缝隙时间对农村群众进行教育引导,切实抓好雨污分流改造、垃圾分类等工作,全面落实源头管控,实现治水从应急处理向形成常态工作机制转变。


村干部助力河道保洁工作



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统