当前位置:首页 > 各地动态

台州市生态环境局召开全市工业园区“污水零直排区”建设技术培训会
发布日期:2019-09-29      信息来源:台州市治水办            浏览次数:

9月24日

台州市生态环境局组织召开

全市工业园区“污水零直排区”建设

技术培训会


 部署下阶段工作

 开展工业园区“污水零直排区”建设工作相关培训



台州市生态环境局总工程师梁晓永出席培训会。

各县(市、区)乡镇(街道)、治水办(河长办)、生态环境分局、相关工业园区管委会负责人等共计110余人参加培训会。



会上,梁晓永部署了下阶段工业园区“污水零直排区”建设工作,并提出各相关单位要统一思想,提高站位,补齐短板,狠抓落实,坚持以问题为导向,进一步强化责任,全力推进工业园区“污水零直排区”建设,确保完成年度任务。



会议邀请了浙江景迈环境工程有限公司高级工程师周逸对浙江省工业园区地下管网CCTV排查的关注点和相关地下管网建设、修复、维护等方面进行经验分享;江省环境保护科学设计研究院环境咨询中心高级工程师陈佳对《浙江省工业园区(工业集聚区)“污水零直排区”建设评估指标体系》进行深度解读。



台州市环境科学设计研究院高级工程师何键解读了《台州市工业园区“污水零直排区”建设标准》和《台州市工业企业“污水零直排”建设标准》,并介绍验收规范和验收程序。台州市环境科学设计研究院高级工程师陶敏龙分享了“污水零直排区”建设典型案例并说明了相关台帐资料要求



参训人员纷纷表示通过此次培训会受益匪浅,明确了验收流程和标准,也深刻认识到推进“污水零直排区”建设既要讲速度,更要抓质量,两者缺一不可。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统