当前位置:首页 > 各地动态

赵海滨:牢记使命,扛起担当,为台州“山海水城”建设再立新功
发布日期:2019-09-29      信息来源:综合自玉环治水办            浏览次数:

9月26日

台州市“污水零直排区”建设现场推进会

在玉环召开



“污水零直排区”建设是一场不得不打的硬仗,各级各部门要找差距,抓落实,以只争朝夕的精神、锲而不舍的干劲、求真务实的作风打赢这场攻坚战,牢记使命,扛起担当,为台州“山海水城”建设再立新功。

——赵海滨


会议由市政府副秘书长苏元蓬主持。台州市治水办常务副主任、市生态环境局局长陈昌笋参加会议。



会 前


与会人员实地考察了干江镇木杓头小区、白马岙小区、沙门普天公司以及玉环市智慧治水信息中心等地的“污水零直排区”建设情况。



会议期间


✔ 观看了“污水零直排区”建设专题片《克难攻坚补短板 决战污水零直排》。

✔ 听取了玉环市“污水零直排区”建设的先进经验和做法。

✔ 玉环大麦屿街道、路桥金清镇和临海白水洋镇作典型经验介绍。

✔  台州湾集聚区(高新区、绿心)管委会、椒江区三甲街道和天台县洪畴镇作表态发言。

✔  市生态环境局、市建设局和市综合行政执法局相关领导作点评。



在深入实地考察和听取交流发言后,赵海滨表示典型经验介绍很生动,表态发言很诚恳,部门点评很到位。


赵海滨要求

各级各部门


▲ 要提高站位,体现担当,充分认识“污水零直排区”建设的重要意义。深入贯彻习近平生态文明思想,保持战略定力,抓住主要矛盾,以“污水零直排区”建设为突破口,进一步夯实治水工作基础,进一步加快推动“美丽台州”建设。


▲要直面问题,找准短板,明确下一步工作重点。要围绕当前“污水零直排区”建设工作存在的几大痛点,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力加快工作进度,严格按照建成区范围建设,不断完善处理系统,确保水质得到改善。


▲要紧盯目标,克难攻坚,以时不我待的决心坚决完成“污水零直排区”建设年度任务要紧盯时间节点,倒排工作任务;要压实各方责任,确保工程质量;要抓好运维管理,坚持建管并重,从而增强合力,按计划高质量完成任务。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统