当前位置:首页 > 各地动态

苦干实干——他们担当在治水一线
发布日期:2019-09-05      信息来源:椒江治水办            浏览次数:


步履铿锵治水途,一路征程一路歌

治水工作是一项长期而艰巨的任务

是一场没有硝烟的战争

这是由25人员组成的

椒江区五水共治工作领导小组(河长制)办公室

他们奋战治水一线

他们奔赴黑臭水体点位

他们督查“污水零直排区”建设点位

......

他们以战时状态艰苦奋战着

让我们一起看看这背后的故事

↓↓↓↓↓




老干部奋勇争先好榜样

不忘初心献余热

“五水共治”已成为全民共识,在椒江区治水办(河长办)办公室里有多名临退休老干部,他们热情不减,奋勇争先好榜样。

郑正友就是其中之一,他是一名临退休老干部,他是椒江区治水办(河长办)治水顾问,但在各街道“污水零直排区”建设现场,总能见到他的身影。


烈日高温下,一顶太阳帽便开启了他一天的治水征程,虽年龄上不占优势,但凭借多年治水工作经验,他奔走在治水一线,为各街道、排查公司出谋划策,以“老黄牛”精神推动治水工作赶超跨越。




中青年不畏辛劳有担当

默默奉献好青春

青春治水,舍我其谁,“五+二”“白+黑”模式在他们的日常工作中已不足为奇,他们毫无怨言,不畏辛劳有担当。

自“五水共治”工作开展以来,椒江区治水办全体干部以顺利完成年度目标为契机,以全面提升水环境质量为抓手。有在高温烈日下巡查河道的;有在“污水零直排区”建设施工现场抓进度的;有周末、晚上依旧在治水工作群里上报工作进度的。


为加快“污水零直排区”建设进度,晚上8点多,椒江区治水办工作群的信息还在滴滴地响着,工作人员布置着隔天的工作及安排。



烈日高温下,各街道、农场(大陈镇)“污水零直排区”建设现场随处可见椒江区治水办(河长办)人员的身影,为持续高效推进全区“污水零直排区”建设工作,力争早日完成建设任务,他们头顶着烈日,一刻不停连轴转。



(“污水零直排区”建设现场)



今年第9号超强台风“利奇马”肆虐之后,各河道、河岸边留下大量泥沙、垃圾,全区百余块河长公示牌不同程度受损。为保障河道畅通,避免出现次生灾害,椒江区治水办各科室人员在灾后立即行动,积极组织相关力量及时开展河道清理、河长牌维护等工作。



为有效解决工业废水污染河道、养殖废水直排、沿河乱搭建等问题,椒江区治水办(河长办)工作人员迎难而上,对重点流域、重点行业实行严格的水污染排放标准,从源头杜绝水体污染。





新人员激情澎湃斗志强

勤奋实干敢作为

今年6月份底,因工作需要,椒江区治水办(河长办)面向社会公开招聘编制外工作人员,经过层层筛选和考试之后,三名人员顺利通过笔试和面试顺利进入岗位,他们踏实肯干,激情澎湃斗志强。

他们为更好、更快地完成本职工作,每天早上八点不到,他们就在准备台账,不断地翻阅资料,广场活动中总少不了他们的身影,他们耐心的向市民们宣传“五水共治”、“污水零直排区”建设相关知识。初出茅庐的他们,正以饱满的工作激情,投入到治水事业中来。





其实,在椒江区治水办(河长办)里,

还有许多看似平凡但不可或缺的员工,

还有许多不为人熟知但默默奉献的员工,

他们始终在为“河畅、水清、岸绿、景美”的共同目标奋斗着~~~


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统